Создание и продвижение сайтов    

ошибка POP3

Настройка, оптимизация, резервное копирование, восстановление.

ошибка POP3

Сообщение Koli_I » Чт фев 07, 2008 2:56 pm

Добрый день

У меня возникла проблема с письмами в почтовых программах Microsoft- ошибка POP3 .

я пользуются программой от Microsoft
1. Outlook 2003
2. Outlook Express 6

При снятие писем с сервера этим программы выдают ошибку POP3 и это происходит 2 раз в месяц (в среднем).
эти письма Spam.

То есть, что я вижу !!!

К примеру: у меня 30 писем на сервере.
Я запускаю Outlook 2003 или Outlook Express 6 он начинает снимать письма доходит (скажем ) до 5 письма и начинает думает .... думает .... думает, а потом пишет "ошибка POP3" и прекращает снятие писем.

В результате я получаю первых 5 писем и все .....Остальные 25 писем остаются на сервере.

Через пару минут я запускаю снова эти программы .... и опять все тоже самое .....
и это замкнутый круг .... !!!

вопрос ......

ЧЕ ДЕЛАТЬ ... ?
Koli_I
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2008 1:15 pm

Re: ошибка POP3

Сообщение -Ars- » Чт фев 07, 2008 3:09 pm

Причина глюка сего кроется где-то в недрах. Поэтому не скажу, как это победить навечно. Но, как вариант:
Если на почту есть доступ через веб-интерфейс - зайти и стереть все письма (вариант - перенести их в другую папку, опять же, через веб-интерфейс). После этого всё должно устаканиться.
Предварительно есть смысл попробовать стереть именно то (застрявшее) письмо.
-Ars-
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 4:06 pm

Re: ошибка POP3

Сообщение Koli_I » Пт фев 08, 2008 9:53 am

А если нет ...... “ доступ через веб-интерфейс” т.к он лижет где то у черта на куличках …… где есть доступ только через SMTP отправить а получать через РОР3 ?
Ааа че тогда делать ?
Koli_I
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2008 1:15 pm

Re: ошибка POP3

Сообщение -Ars- » Пт фев 08, 2008 2:12 pm

Koli_I писал(а):А если нет ...... “ доступ через веб-интерфейс” т.к он лижет где то у черта на куличках …… где есть доступ только через SMTP отправить а получать через РОР3 ?
Ааа че тогда делать ?

Тогда - печальнее. Как вариант - попробовать подключиться через телнет и стереть письмо согласно номеру. Только тут мне надо напрячь моск и вспомнить, как это делается...
Upd:
Во, значит так:
telnet <your_pop3_server_address> 110
USER <your username>
PASS <your password>

Теперь можно посмотреть на все сообщения командой LIST. А удалять - командой DELE <порядковый номер сообщения>
Подробнее - здесь.
-Ars-
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 4:06 pm

Re: ошибка POP3

Сообщение Koli_I » Пн фев 11, 2008 9:19 am

ААААААА есть вереант по проще ……… !!!!! что то я не понял ааааааа что это такое ?
Koli_I
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2008 1:15 pm

Re: ошибка POP3

Сообщение -Ars- » Пн фев 11, 2008 11:31 am

Koli_I писал(а):ААААААА есть вереант по проще ……… !!!!! что то я не понял ааааааа что это такое ?

Самый простой вариант - это заплатить :) Но тогда для чего форум?
Давай по порядку. Например, у тебя сервер по имени gdeto.pochty.net. Зовут тебя там koli_i, а пароль твой q1w2e3 .
Ты дома тянешь почту и на 5-м письме (первые 4 пришли без проблем) коннект отваливается по таймауту. Т.е. 5-е письмо мешает тебе жить. Обычно это что-то спамовое (ни разу не встречался с такими письмами, чтобы шли от кого-то осознанно), более того - через веб-интерфейс они, обычно, тоже не просматриваются.
Короче, наша цель - удалить 5-е письмо, чтобы остальные 20 пришли без помех. Что мы делаем? Идём в "Пуск"->"Выполнить"->пишем там cmd.
В открывшемся чёрном окошке начинаем набирать команды:
telnet gdeto.pochty.net 110
Нажимаем на Enter - появится какая-то информация, слабо (на данный момент) нас интересующая.\
Логинимся:
USER koli_i
PASS q1w2e3

Мы не собираемся читать письма через телнет, мы хотим удалить мешающее нам письмо:
DELE 5
Всё, окошко пока не закрываем (вдруг ещё что-то надо будет удалить), проверяем, что Аутлук стянет все письма. Стянул - закрываем окно, всё хорошо. Застрял на ещё каком-то письме - повторяем процедуру для застревающего письма, соответственно его номеру.
Последний раз редактировалось -Ars- Вт фев 12, 2008 1:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
-Ars-
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 4:06 pm

Re: ошибка POP3

Сообщение Koli_I » Вт фев 12, 2008 8:35 am

Спосибо .... я это проверю ....... :) но для этого нада знать DOC ........ :)
Koli_I
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2008 1:15 pm

Re: ошибка POP3

Сообщение -Ars- » Вт фев 12, 2008 11:04 am

Koli_I писал(а):но для этого нада знать DOC ........ :)

Надо знать кого-с? Я расписал тебе всё покомандно, что ещё тут надо знать?
-Ars-
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 4:06 pm

Re: ошибка POP3

Сообщение Koli_I » Вт фев 12, 2008 12:23 pm

у меня заблокирован покт 23 и э не могу его открыть ... :)
писал в DOC
telnet (enter)
o (enter)
23 (enter)
Koli_I
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2008 1:15 pm

Re: ошибка POP3

Сообщение -Ars- » Вт фев 12, 2008 1:12 pm

Извини, это я немножко фигню спорол (сейчас поправлю). Порт нужен 110-й. Т.е. если у тебя Вынь ХР, то ты открываешь сомандную строку и пишешь там:
telnet адрес_сервера 110
ЗЫ
Убей, не пойму, что ты имеешь ввиду под
писал в DOC

DOC - это формат документов Microsoft Word. Ты, что, в Ворде эти команды пишешь?
-Ars-
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 4:06 pm

След.

Вернуться в Почтовые программы и сервисы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron